Как правильно выбрать ананас

Содержание

Как правильно выбрать ананас

В последнее время стало модным украшать праздничный стол экзотическими фруктами, среди которых особое место занимают свежие ананасы.

Поскольку добраться к мякоти плода возможно только после его покупки целого ананаса, то покупатели, которые не знают, как правильно выбрать ананас, могут по ошибке взять неспелый фрукт. Стоимость ананасов довольно высокая, поэтому лучше не совершать подобных ошибок.

Чтобы приобрести вкусный и сочный тропический плод, необходимо в первую очередь ознакомится с некоторыми особенностями фрукта, а также вариантами его доставки в нашу страну.

Способы доставки ананасов

В тропических странах, где процветает ананасовый бизнес, плоды для отправки в далекие страны срывают в недоспелом виде, поскольку фрукты обладают уникальной особенностью дозревать даже после срывания. Также необходимо отметить, что качество ананасов напрямую зависит от способа доставки.

На сегодняшний день существует два варианта транспортировки экзотических фруктов: воздушным или морским транспортом.

  • Самолетом ананасы доставляются намного быстрее, однако стоимость такой доставки значительно выше, соответственно, в магазине они будут продаваться по завышенной цене. Как правило, по воздуху отправляют уже спелые плоды.
  • На борту корабля ананасам предстоит провести немало времени, поэтому грузят их в недозрелом виде, а дозревание происходит непосредственно на корабле, и в пункт назначения фрукты пребывают спелыми. Однако их качество снижается за счет потери нежного экзотического аромата в долгом морском пути, поэтому их стоимость несколько ниже.

Помимо способа доставки покупатель должен знать, как выбрать ананас по ключевым признакам.

Основные критерии

Как уже было указано выше, одним из критериев вкусовых качеств плода является стоимость, обычно характеризующая способ доставки.

Внешние характеристики ананаса помогут окончательно определиться с выбором спелого и качественного фрукта. Итак, к основным критериям выбора свежего ананаса относятся:

  • Наличие густой и зеленой ботвы,
  • Глухой звук при постукивании по кожуре ананаса,
  • Средняя твердость корки,
  • Зеленоватый оттенок ананасовой корки,
  • Ярко-желтая мякоть,
  • Тонкий аромат.

Густая зеленая ботва свидетельствует о свежести ананаса. Если листик отрывается легко, значит плод окончательно созрел.

Также зрелость фрукта можно определить методом постукивания ладонью по кожуре ананаса. Глухой звук говорит о достаточной спелости плода. Пустой звук характеризует перезрелость ананаса.

Особое внимание следует обратить на твердость кожуры. Как правило, под твердой коркой скрываются недозрелые плоды. Качественный дозрелый ананас обладает мягковатой и в тоже время упругой коркой.

Уровень зрелости фруктов также определяется оттенком кожуры. Зеленый цвет свидетельствует о созревании ананаса. А появление темных пятен может говорить только о перезревании. Такой фрукт не стоит выбирать, поскольку он отличается приторным ароматом с привкусом брожения.

Непосредственно после разрезания ананаса можно судить о его зрелости и вкусовых качествах. Если мякоть плода имеет ярко-желтый цвет, то можно смело приступать к его употреблению. Мякоть недозревших ананасов отличается бледным оттенком.

Также необходимо знать, что спелый фрукт характеризуется тонким ароматом. В случае перезревания ананас пахнет приторно сладко.

Основные рекомендации, как правильно выбрать ананас, несомненно, являются ценными, однако после разрезания вкусного тропического фрукта необходимо соблюдать условия его хранения с целью сохранения вкусовых характеристик.

Настоятельно не рекомендуется помещать ананасы в холодильник, поскольку при пониженной температуре теряется ценный аромат. Лучше всего его хранить в условиях комнатной температуры.

Ананасы являются не только вкусным и ароматным, но и очень полезным фруктом, поэтому его можно кушать не только по особенным праздникам, но и в обычные дни.

ilubima.ru

Как выбрать ананас правильно

Этот вкусный, полезный фрукт на нашем столе уже не является новинкой. Купить его можно в магазине или супермаркете. Сейчас многие не знают, как выбрать плод. Из-за этого многие люди отказываются от свежего продукта в пользу консервированного. Совершенно неравнозначный обмен. Есть способы для выбора самого ароматного, зрелого угощения.

Сезон ананасов

Держать плантацию по выращиванию такого фрукта – дело непростое. В обычных условиях плоды прорастают из зерен в течение 15-20 месяцев. Для массового выращивания выбирают другой метод – садят сами пальмы. Так период прорастания уменьшается. Особенность растения в способности давать плоды несколько сезонов. Наилучшая температура для выращивания – 24-30 °C. Подходящего сезона просто нет. Другими словами, сезон ананасов длится круглый год. Вы можете выбрать фрукт и зимой и летом.

Как выбрать ананас в магазине

Большинство плодов переносят длительную транспортировку перед тем, как попасть на прилавки. Они вынуждены дозревать в пути. Как выглядит хороший фрукт и как сделать правильный выбор? Хороший экземпляр можно выбрать, следуя простым советам. Важно обратить внимание на цену. Товар, который стоит больше, везли самолетом. Так поступают специально, чтоб выбрать и сорвать спелые плоды. Дешевые продукты везли по воде, значит срывали раньше срока.

Ещё один способ выбрать ананас в магазине. Симметричная и плотная ботва примерно 10-12 см – вот как выглядит спелый ананас. Листья качественного продукта должны быть плотные и ровные. Если края некоторых листочков подсохли – не страшно. Если таких листов много и они желтые – откажитесь от приобретения, продукт неспелый. Если продавец советует лакомство, листья которого легко выдергиваются – не верьте. Такое явление говорит о том, что он оставался на прилавке слишком долго.

Зрелость плода можно определить по цвету шкурки. Такой способ хорош в магазине потому, что не требует повреждения целостности продукта. Равномерный золотистый и коричневый оттенок говорит о зрелости. Зеленая корка говорит о незрелости мякоти. Чешуя на корке должна уменьшаться пропорционально. Определить спелость фрукта можно с помощью звука при легких похлопываниях по поверхности. Глухой звук свидетельствует о том, что фрукт сочный и готов к употреблению. Пустой звук говорит о том, что мякоть внутри несочная и могла перезреть.

Как выбрать спелый ананас

Осторожный покупатель должен знать верный способ, как выбирать ананас. Для этого можно внимательно осмотреть и пощупать корку. Нажатие на мягкую, но упругую поверхность убедит вас в том, что плод успел созреть. Темные пятна на чешуйках говорят о том, что плод начал портиться. Твердый фрукт можно взять, если остальные признаки совпали. Так выглядит правильный выбор. Выбирайте угощение с насыщенно-желтой мякотью. Если внутренняя часть светлая – плод не созрел и будет кислым.

Каждый хочет знать, как выбрать ананас спелый. Идеальный запах товара имеет характерные сладковатые нотки на расстоянии 10-15 см. Если целый фрукт сильно пахнет, значит началось гниение. Фрукт переспел и совершать покупку не стоит. Если есть возможность сделать аккуратный срез верхушки или сделать небольшой надрез – воспользуйтесь ею. Явный запах травы должен исключить плод из поля вашего интереса.

Как определить спелость ананаса

Самый эффективный метод определения зрелости выбранного плода осуществляется в домашних условиях. Определить спелость ананаса можно так:

  1. Потяните плотный хвостик – удалить листья просто.
  2. Произведите очистку. Сделайте разрез сверху, срезайте чешуйки сверху вниз острым ножом. Процесс должен сопровождать приятный запах.
  3. Отрежьте маленький кусочек мякоти и попробуйте его на вкус. По линии среза пойдет сок.
  4. Достав выбранный товар из пакета, поместите его в холодильник для хранения при температуре 8 °С. Можно запастись фруктами впрок и сохранить свежесть на 12 дней. А можно нарезать и подать сразу.

Видео: Выбор ананаса в магазине

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

9 хитростей по выбору самого спелого и вкусного ананаса в магазине

Сегодня ананас уже не так удивляет, как несколько лет назад. Практически каждый пробовал этот фрукт хотя бы раз в жизни. Но хочется купить хороший и спелый плод, чтобы получить удовольствие от тонкого аромата и приятного вкуса.

Правильно выбрать спелый ананас на рынке или в магазине сегодня не составит особого труда, если знать, как это сделать. Полезные рекомендации приведены ниже.

Как правильно выбрать ананас?

Сортов ананаса существует немало. И не все из них можно употреблять в пищу сырыми. Некоторые выращиваются только для промышленного консервирования. Другие сорта используются только для получения волокна из листьев, применяемого в текстильной отрасли.

Начиная выбирать ананас, стоит расспросить у продавца о месте его произрастания, сорте.

Правила выбора спелого ананаса.

  1. Проведение визуального анализа. Начинать выбирать вкусный ананас нужно с его визуального осмотра. Желто-коричневый оттенок кожуры является доказательством того, что плод спелый, а значит, сладкий.
  2. Ощупывание плода. Если корка мягкая, то наверняка плод будет зрелым. Впадинка от надавливания пальцами должна исчезнуть через некоторое время. Если вмятина не разгладилась, а ананас очень мягкий на ощупь, это говорит о перезрелости плода или его возможном гниении. Очень ошибочно мнение о том, что зеленый ананас доспеет, если какое-то время полежит в тепле. Плод действительно может изменить зеленоватый оттенок кожуры на коричневый, но от такого «отдыха» его мякоть станет очень неприятной на вкус.
  3. Прослушивание звука. Выбор ананаса по этому правилу аналогичен выбору спелого арбуза. Покупая ананас в магазине или на рынке, нужно постучать по нему ладонью. При глухом звуке можно смело совершать покупку, если звук больше напоминает звон, то ананас является еще неспелым.
  4. Внимательный осмотр листвы фрукта. У спелого ананаса черенок должен быть зеленого цвета, возможно, чуть подвяленный, и легко отходить от листьев. Слегка желтого оттенка могут быть только кончики. Также можно попробовать открутить лист. Если это удалось с первой попытки и без лишних усилий, то выбранный ананас спелый.
  5. Отсутствие дефектов. На поверхности фрукта должны отсутствовать пятна и царапины любой формы и цвета. Качественный плод – с ровными чешуйками.
  6. Запах плода. У спелого ананаса приятный, слегка сладкий запах. Аромат нежный и ненавязчивый. Резкий приторный запах сладости говорит о переспелости плода. То же самое относится и к отсутствию запаха. Если он не ощутим, то лучше поискать другой плод.
  7. Вес. Если плод тяжелый на ощупь, то вероятнее всего он будет спелым. Залежалый фрукт со временем теряет влагу, а, следовательно, и вес.
  8. Мякоть. Можно попросить продавца вырезать маленький кусочек мякоти из плода. Если он не откажет, то можно будет оценить вкус фрукта до того, как его купить. У хорошего ананаса мякоть ароматная, сладкая с легкой кислинкой.
  9. Цена. Хорошие ананасы не могут стоить дешево. Высокая цена говорит о том, что плоды были собраны недавно и на их транспортировку ушло мало времени.

Правила хранения и чистки ананаса

Зная, как выбрать спелый ананас, можно купить вкусный плод. Но фрукт нужно еще и правильно сохранить, чтобы он быстро не потерял свои вкусовые качества. Основные моменты следующие:

  • в холоде аромат ананаса быстро потеряется. Поэтому держать плоды в холодильнике не рекомендуется;
  • наиболее подходящая температура, при которой не испортится фрукт, – комнатная (около 20 градусов);
  • тропические фрукты не любят, когда их резко переносят из тепла в холод и наоборот;
  • свойство ананаса впитывать запахи от других продуктов должно стать поводом хранить его отдельно;
  • контейнер из пластика с вентиляционными отверстиями – самая пригодная емкость для хранения ананаса;
  • слишком яркий свет не добавит плоду вкуса и аромата, лучше поставить посуду с ананасом в темное место;
  • Максимальное количество дней, в течение которых можно хранить плод дома – 10-14.

Нужно уметь не только правильно хранить, но и чистить ананас. Проще всего нарезать плод кружками. Но потом придется заморочиться, счищая с каждого овала кожуру и удаляя несъедобную среднюю часть.

Возможно, что в поисках ответа на вопрос, как выбрать ананас, на первый раз придется пожертвовать временем. Но зато потом полученный опыт пригодится, и купленные плоды будут радовать своей спелостью и вкусовыми качествами.


adella.ru

Как выбрать спелый сочный ананас в магазине и не ошибиться

Наверное, не один праздник в любом доме не обходиться без экзотического фрукта ананаса его любят взрослые и дети он сочетаетается со многими блюдами и очень популярен как в нашей стране, так и в других.

А вот как правильно выбрать спелый ананас что бы не купить испорченный в магазине любимый фрукт мы расскажем в этой статье.

Далеко не каждый определит с первого взгляда, какой именно из плодов, стоящих на прилавке, стоит предпочесть.

Глядя на ананас, сразу и не скажешь, насколько он вкусный и спелый, а ведь от спелости зависят вкусовые качества и полезные свойства продукта. Однако выбрать ананас достаточно просто, если знать несколько секретов, связанных с формой, цветом, запахом и весом плода.

Как выбрать качественный плод

Ананас — продукт ароматный и привлекательный. А ещё очень вкусный при условии, что выбор сделан правильно, и к вам в руки попал непорченый фрукт. Везут ананас издалека, и, значит, дешёвым он быть не может.

А тратить приличные деньги за «кота в мешке» мы не любим. Значит, будем учиться распознавать правильный ананас.

Внешние признаки выбора плода

Выбор ананаса начинаем с визуального осмотра. Считается, что спелый ананас должен быть ровного желто-коричневого цвета.

Но можно выбрать хороший спелый ананас, как с желтым, так и с зеленоватым окрасом. Так что если на плоде есть небольшие участки зеленого цвета, не стоит его сразу откладывать сторону, проверьте его на спелость по другим пунктам, возможно, это то, что вам нужно.

Проверка на звук

Возможно вы удивитесь, но для того чтобы выбрать зрелый ананас, нужно вспомнить, как выбирают арбузы, хлопая ладошкой по плоду.

Слегка похлопайте по ананасу и слушайте, какой звук он издает. Если звук глухой, ананас спелый, берите, не пожалеете.

Определение спелости по хвостику

Еще одной хорошей приметой спелости ананаса является его «хвостик». Хвостик ананаса может рассказать о его качестве. Листва у хорошего ананаса густая, зелёная, без сухих листьев.

Попробуйте потянуть за листик у основания: у спелого ананаса он легко подастся вперёд, а то и вовсе вырвется.

Если крона ананаса без особых усилий рассыпается по листочкам, то плод явно перезрел. Взявшись рукой за хвост, попробуйте его слегка прокрутить.

Не переусердствуйте, чтоб не оторвать совсем. Но если вы чувствуете, что хвост легонько прокручивается, то выбранный ананас в идеальной форме. Плотно сидящая неподвижная крона говорит о незрелости.
Чешуйки

Обратите внимание на чешуйки: они должны быть упругими и плотными, при нажатии не продавливаться внутрь. Хвостики на ячейках ананаса должны быть сухими и ломкими. При соблюдении правильных условий хранения эти хвостики остаются сухими и легко отламываются. Гнущиеся, вялые хвостики говорят о превышении влажности при хранении или транспортировке, что легко приводит к порче, гниению, плесени.

Осмотр корки плода

Корка зрелого ананаса должна быть мягкой, но упругой. Неспелые фрукты обладают твердой, плотной кожицей. Слегка надавите сбоку на фрукт.

Кожица спружинила под вашими пальцами? Отлично, скорее всего, этот ананас был сорван спелым. Если же надавив на фрукт, вы испытали те же ощущения, что и при сжимании в ладони ручки двери, то такой ананас вам вряд ли понравится.

Кстати, есть мнение, что незрелый ананас может вызреть, если его оставить полежать. Ничего подобного, сорванные ананасы не вызревают, корка еще пожелтеть (потемнеть) может, а вот на вкусовых качествах положительным образом это не скажется. И зачем вам несладкий ананас?

Приглядитесь, нет ли на ней темных, бурых пятен? Если такие имеются, то это верный признак того, что ананас перезрел.

Цвет мякоти и ананасовой корки

  • Спелый качественный ананас имеет золотистую сочную мякоть, отличается упругой, плотной, равномерно окрашенной коркой. Она может иметь зеленоватый оттенок даже у вызревшего ананаса.
  • Но никаких пятен на поверхности быть не должно, они свидетельствуют о том, что продукт начал портиться. Идеальный ананас золотисто-коричневый, оранжево-серый, коричневый или жёлто-зелёный.
  • Обратите внимание на тяжесть плода: нормальный ананас должен быть весомым.

Тропические плоды часто вызывают споры. К чему отнести заморское чудо: к овощам или фруктам? Так вот, ананас — это трава, в цветке которой развивается сочный, сладкий плод. И по видовым характеристикам он ближе скорее к злакам, чем к фруктам.

О том, что плод перезрел и начал портиться, явно свидетельствуют: морщинистая кожица, трещины и подтеки на поверхности, красноватый оттенок корки, увядающие коричневые листья, белесые крапинки между ячейками.

Порченый плод не всегда можно определить с первого взгляда, ведь гниение может начаться изнутри и некоторое время не проявляться внешне.

Определение по запаху

Не стесняемся нюхать ананас, особенно если обоняние хорошо развито. Спелые, свежие фрукты обладают сладковатым, приятным и нежным ароматом.

  • Если ананас пахнет слишком сладко и аромат скорее тяжелый, нежели нежный, то, как выбрать правильно спелый ананас скорее всего этот фрукт переспел и в нем уже полным ходом идут процессы брожения.
  • Если запах у фрукта почти не выражен, наверняка плод и вовсе ещё не созрел и его лучше отложить.

И еще один немаловажный признак хорошего ананаса — это его цена. Чтобы фрукты попали на прилавки свежими, их доставку организуют с помощью авиатранспорта, а этот вид перевозок недешев.

Если же поставщик пользовался услугами морских перевозчиков, то ананас может стоить подешевле. Но так как по морю фрукт ехал долго, то риск приобрести переспелый ананас увеличивается.

Так что, если вам предлагают купить ну очень дешевые фрукты, перепроверьте их дважды, а то и трижды, прежде чем купить. Но принимать за аксиому «дорогой — значит, хороший», тоже не стоит.

Продавцы вполне могут за товар среднего качества запросить высокие цены. Если есть возможность поинтересоваться у продавца о способе доставке продукта, непременно сделайте это.

Полезный совет. Как практика показывает, ананасы небольших размеров слаще больших, а плоды с колючими листочками слаще, чем с «гладкими».

Другие признаки определения спелости

  • При выборе вы обратите внимание на целостность плода, его чистоту, отсутствие трещин, солнечных ожогов, признаков заболеваний.
  • Качественный ананас, на ощупь твердоватый и упругий, имеет правильную симметричную форму, густую зеленую ботву и приятный аромат (не резкий – иначе плод начал бродить), пахнущий даже сквозь кожуру.
  • Избегайте плесень и гниль – высматривайте их прежде всего между чешуйками и в основании плода.
  • Проследите также, чтобы ананас был сухим при покупке, иначе – как следствие неправильного хранения возможность скорого гниения.

Как правильно хранить ананас

Если покупка ананаса уже позади, то остается только решить проблемы с его хранением.

Этот субтропический фрукт считается одним из тех продуктов питания, которые можно хранить в обычных домашних условиях. Вполне нормально хранить требующий дозревания ананас при комнатной температуре.

Спелые ананасы нужно хранить не более 12 дней при температуре около 9 градусов Цельсия. Только имейте ввиду, что при температуре ниже 8 градусов Цельсия фрукт потеряет свои полезные вещества, изменится вкус (станет более водянистым) и цвет (потемнеет).

Поэтому не рекомендуется хранить их в холодильнике. При температуре выше 10 градусов Цельсия плоды могут потерять и вид, и вкус из-за быстрого перезревания.

Разрезанный ананас лучше не оставлять на хранение, но если нужно, то в таком случае держите его лучше в холодильнике в собственном соку.

Следует иметь в виду, недобросовестные продавцы могут увеличить массу плодов, выдерживая их в воде, до 10-15 %. Выявить это практически невозможно, срок хранения в таких случаях значительно уменьшается. Когда они к этому добавляют еще и антибиотики, то увеличивается и срок хранения, и опасность для здоровья.

Чтобы увеличить срок жизни ананаса, можно воспользоваться возможностями морозильной камеры. В замороженном состоянии он может пребывать до трех месяцев. Однако необходимо предварительно очистить и нарезать плод на небольшие кусочки.

Перезрелость и порча от неправильного хранения

Перезревших плодов следует избегать: их качество, в отличие от недозревших, коррекции не подлежит.

Кожура их теряет яркость, становится тусклой и блеклой, приобретает сероватый оттенок – это признаки, по которым вы их определите.

Так же начинают выглядеть плоды, которые хранились при температуре ниже 8 градусов Цельсия. Структура мякоти у таких плодов нарушается – мякоть становится водянистой, происходит ее потемнение.

Ананас – это не только вкусный экзотический фрукт, но и настоящий кладезь полезных веществ для коррекции веса, улучшения иммунитета, повышения умственной и физической активности, регуляции обменных процессов.

Как дозреть ананас

Поставьте ананас вверх ногами. Обеспечьте ему поддержку, чтобы он не касался стола.

Сахар в перевернутом ананасе переместится снизу-вверх и поможет созреванию плода, а если вы оставите его стоять на основании, он начнет гнить.

Если вы положите плод на бок, это не ускорит созревание.

Снова осмотрите ананас через несколько дней. Если зеленый цвет сменился желтым или золотистым и появился вкусный тропический аромат, то ананас можно есть.

Как почистить ананас правильно

Чтобы очистить ананас, понадобится острый нож и немного спокойствия.

  • Сначала нужно срезать верхушку с листьями и около 1 см мякоти – срез должен быть как можно более ровным.
  • Отложить в сторону и срезать противоположный конец, который можно сразу же выбросить.
  • Затем нужно поставить ананас вертикально и срезать кожуру сверху вниз вертикальными полосками.

У вас получится целый очищенный ананас.

Далее с помощью картофелечистки можно вырезать «глазки» ананаса, похожие на картофельные. Разрезать ананас вертикально пополам, а затем на четвертинки. Сердцевина у ананаса слишком твёрдая, поэтому её нужно вырезать, а затем оставшиеся кусочки порезать на части необходимого размера.

Чтобы фрукт был слаще, переверните его «вниз головой» на ночь. Дело в том, что у ананаса в нижней части плода имеется особый запас сахаров. Если этого не сделать, добрая половина этой сладости попросту теряется при чистке.

Ананас в своем составе имеет растительный фермент – бромелин (бромелайн), расщепляющий белки. Поэтому его хорошо употреблять вместе с мясом и рыбой. Нужно учитывать, что консервация негативно сказывается на содержании бромелина.

Интересно знать, что вообще-то с точки зрения ботанической науки ананас — это соплодие сросшихся ягод, но для многих привычным остается – это фрукт.

Теперь вы точно знаете, как правильно выбрать спелый ананас, удачи!

wmesteobovsem.ru

Как выбрать спелый ананас, как правильно хранить его дома

Сейчас редко кого можно удивить экзотическими плодами. За ними не надо ехать в азиатские и восточные страны. Большинство фруктов доступны на прилавках супермаркетов. Особенной популярностью пользуется ананас. Аромат и вкус плода нравятся с первого раза, его с удовольствием едят как дети, так и взрослые.

Солнечные плоды имеют богатый состав полезных веществ, подходят для фитнес-диет, легкого перекуса, разнообразия меню. Блюда, с добавлением фрукта, становятся пикантными и отличаются ароматными нотками. Как выбрать ананас и не ошибиться в выборе? Как хранить правильно в домашних условиях? Читайте советы в статье и получайте максимум удовольствия от экзотического плода.

Выбираем ананас правильно

Сортов тропического растения существует немало. Плоды бывают разных окрасок, размеров, форм — разновидностей много. Спелый ананас обладает вкусом и ароматом, которые невозможно спутать, ни с какими другими.

Если вы не знаете, как определить спелость ананаса, уделите внимание следующим характеристикам при выборе плода.

  1. Выбираем по аромату. Созревшие фрукты обладают сладким, едва ощутимым запахом. Если аромат выраженный, это признак начинающего гниения или перезрелости. Откажитесь от покупки, такой продукт может вызвать бродильные процессы в кишечнике, повышенный метеоризм, тошноту.
  2. Выбираем по внешним признакам. Внимательно рассмотрите ананас на наличие темных пятен, потертостей, вмятин, других повреждений. Окрас может отличаться. Бывают сорта желтых и зеленых оттенков. Если же ананас не однородного окраса, это говорит о том, что он не готов к употреблению. Чешуйки с коричневыми прожилками – признак гниения.
  3. Надавите на поверхность. Хороший плод будет упругим, плотным. Мягкий долго хранился, жесткий, еще не дозрел до конца.
  4. Помните, как выбираете арбузы? Похлопыванием. Сделайте то же самое. Если звук глухой, смело берите. Он созревший, отличного качества.
  5. Как правильно выбрать ананас, отталкиваясь от цены. Чем ниже его стоимость, тем вероятнее, что плод «не первой свежести». Не идите на поводу у продавцов, утверждающих, что они продают товар со скидкой.

Рассмотрим моменты детально. Чтобы насладиться вволю вкусным фруктом.

Можно ли определить спелость по розетке листьев на ананасе

Как выглядит ананас хорошего качества с учетом состояния короны листьев, расположенных на верхушке?

Что бы выбрать фрукт, покупая, осмотрите внимательно верхушку. Признаки спелости заметить не сложно:

  • верхние листики – густые, плотные, ярко-зеленого окраса, сочные при надавливании;
  • попытка оторвать листик сложная, он плотно прилегает к фрукту;
  • кончик листочка зеленый или немного подсушенный (в норме до 1 сантиметра).

Откажитесь от выбора, если розетка «отваливается» от ананаса или отсутствует. Перезрелый экземпляр заметен по полностью высохшим листьям, вялой розетке. Зеленый ананас имеет такие же признаки хохолка, как и спелый. Розетка упругая, сочная. Покупать можно, так как он легко дозревает при правильно созданных условиях хранения.

Послушаем звуки и прикинем вес

Возьмите в руки ананас. И просто постучите по нему ребром ладони. Если звуки звонкие, то он внутри окажется пустым. Если глухие – мякоть сочная. Дополнительно прижмите чешуйки. Они должны быть податливыми и упругими одновременно.

Прикиньте вес. По внешнему виду плод нормальной спелости кажется меньше своей реальной массы.

Сколько весит ананас стандартного размера? Обычно не более двух килограмм. Масса может зависеть от сорта и разновидности. Так, в азиатских странах преобладают плоды крупного размера, в Латинской Америке – маленькие.

Ощутим запах тропического гостя

Просто вдохнем полной грудью аромат. Ничего не чувствуете? Значит плод не успел дозреть, его сорвали зеленым.

При ощущении сладковатых характерных ароматов, можно уверенно утверждать, что продукт идеальный.

Приторно-сладкий запах, ярко выраженный, — свидетельство признаков брожения, перезрелости.

Какие ананасы не стоит покупать

Фрукты собирают одинаковой спелости. Однако на наши прилавки они не всегда поступают в надлежащем виде. Провоцирующими факторами являются: не соответствующие сроки хранения, перепады температурного режима, длительная транспортировка, удары при выгрузке/погрузке.

Если ваша цель выбрать спелый, ароматный ананас, откажитесь от приобретения продукта, имеющего такие признаки:

  • слишком выпуклые чешуйки или их отсутствие в нескольких местах;
  • приторный запах;
  • вялость листьев;
  • недостаточная упругость;
  • слишком звонкие звуки при постукивании поверхности.

Многие продавцы начнут уверять, что зеленые экзоты уже готовы к употреблению.

Это не так. Вкус у них отличается, сочность недостаточная. Но можно сделать так, чтобы ананас дозрел дома.

Дозреет ли зеленый ананас

Как дозреть ананас в домашних условиях, часто интересует потребителей. Безусловно, он дозреет. При этом будет достаточно сладким, ароматным, сочным.

Добиться такого результата в домашних условиях несложно. Делимся простыми приемами.

  1. Приобретенный продукт поместите на хранение в теплом месте или при комнатной температуре. Низкая температура приводит к торможению процесса созревания.
  2. Поставьте фрукт при хранении так, чтобы розетка листочков оказалась сверху. В таком положении крахмал, содержащийся у основания, равномерно распределится по всей поверхности. Это придаст ананасу сладости, без неприятной кислинки.

Если вы соблюдали условие хранения и все сделали правильно, то через два-три дня заметите желтизну на чешуйках. Продукт готов к употреблению, как в сыром виде, так и для приготовления тушеных, запеченных блюд.

Чтобы ананас дозрел полностью, выполните все правильно. Помните, зеленые плоды не пригодны к употреблению.

Как хранить ананас в домашних условиях

Полезные, вкусные тропические фрукты могут храниться в домашних условиях достаточно долго. Сохраняя при этом все полезные свойства.

Правильное хранение

  • Дозрелые нужно хранить на нижних полках холодильника, периодически переворачивая их.
  • Рядом нельзя хранить другие продукты. Им отводят отдельную ячейку.
  • Чтобы запах оставался ароматным, помещают на хранение в бумажные пакетики с дырками.

При комнатной температуре плоды хранятся не более 3-4 суток.

В холодильнике

Хранение – от двух до трех недель. Температура хранения не менее +12 градусов.

Относительно разрезанного экземпляра, он помещается на блюдо. Затем накрывается полиэтиленовой пленкой и ставится на нижнюю полку. Хранение важно не более двух суток.

Можно ли замораживать

Безусловно можно хранить продукт в замороженном виде. Всем мы видели на прилавках супермаркетов замороженные фрукты. Сделать это проще простого в домашних условиях.

Чтобы заморозить ананас нужно:

  1. Купить полностью созревший ананас.
  2. Тщательно промыть под проточной водой.
  3. Срезать чешуйки.
  4. Разрезать плод пополам, удалить сердцевину.
  5. Измельчить на кусочки среднего размера. Форма нарезки произвольная.
  6. Выложить на блюдо или доску. Важно, чтобы кусочки не лежали друг на друге.
  7. Поместить в морозильную камеру.

Через 3-4 часа ананас полностью замораживается. Остается аккуратно отделить его от поверхности, и переложить в целлофановые пакеты. Напишите дату и храните в морозилке.

Еще несколько методов хранения ананаса

Аналогично замораживается ананасовое пюре, наполняясь формочками для льда. Сроки хранения такого продукта – 12 месяцев. Такой фрукт станет дополнением при приготовлении кремов, сладких соусов, мороженого, коктейлей, кондитерских изделий.

Экзот можно консервировать, готовя из него джемы, повидло, варенье Технология приготовления аналогичная. Продукт помещается в стерилизованные стеклянные емкости, закатывается крышками. Хранить в прохладном месте.

Можно хранить ананас в сушеном виде. Подготовленные кусочки выкладываются на противень. Высушиваются при температуре духовки +80 градусов до тех пор, пока полностью не выпарится сок (около суток). Полностью сохраняют полезные свойства. Сухофрукты сладкие. Срок годности – один год.

Сколько хранится ананас в домашних условиях

Подводим итоги. Оптимальная температура хранения в холодильнике фруктов – не менее +12 градусов. При таких условиях ананасы остаются свежими до трех недель.

Если не имеете возможности хранить фрукт в холодильнике, создайте оптимальные условия влажности (не более 85%). И помните, плод надо употребить на протяжении трех суток.

Теперь вы знаете, как правильно хранить ананас дома. Это позволит насладиться его уникальным вкусом в полной мере.

fructberry.ru

Как выбрать спелый ананас

Эта инструкция поможет отыскать в магазине самый сочный и вкусный фрукт.

Шаг 1. Осмотрите ананас

Спелый ананас имеет овальную форму, сухую плодоножку и густой побег (султан) длиной 10–12 см. Глазки — жёлто-коричневого цвета со слегка подсохшими кончиками. Между ними должны быть тёмно-зелёные или коричневатые бороздки.

Зелёная кожура говорит о незрелости плода, а бурая или бордовая — о его порче.

Не берите ананас с коричневыми пятнами и белёсыми бороздками. Это признаки гнили и плесени.

Шаг 2. Надавите и постучите

Выбрав глазами аппетитный плод, возьмите его в руки. Кожура спелого ананаса твёрдая и упругая. При надавливании глазки должны проминаться и тут же восстанавливаться. Если нажали, а вмятина осталась, фрукт начал портиться. Если ананас твёрже кокоса, он ещё не созрел.

Взяли плод в руки и не ощутили вес? Вам попался залежавшийся фрукт, который уже начал сохнуть и, соответственно, терять массу. Положите его на место и присмотритесь к другому экземпляру.

saostar.vn

Отыскав увесистый ананас, постучите по нему. Как и при выборе арбуза, глухой звук говорит о спелости и сочности плода. А звонкий, напротив, о незрелости.

Шаг 3. Покрутите султан

В магазинах часто встречаются общипанные ананасы. Якобы спелость ананаса можно определить по внутреннему листку побега. Это не так. К примеру, у гнилого плода внутренний листок отделяется тоже без усилий.

Гораздо показательнее вид султана. У зрелого ананаса тёмно-зелёный побег со слегка подсохшими кончиками. Ярко-зелёный султан говорит о незрелости плода — мякоть будет жёсткая, сухая и невкусная. Побуревшие листки — признак порчи.

Возьмите султан у основания и попробуйте немного повернуть. Поддаётся? У вас в руках зрелый фрукт. Нет? Ананас срезали слишком рано. Только не переусердствуйте: побег спелого ананаса легко отрывается руками, а до вас это уже наверняка пытались сделать другие покупатели.

Шаг 4. Понюхайте

Держите ананас на расстоянии вытянутой руки. Чувствуете приятный сладковатый аромат? Вы выбрали отличный фрукт!

Зелёный ананас не пахнет, испорченный отдаёт гнилью.

Может ли ананас дозреть дома

Ананасы выращивают в Центральной и Южной Америке, а также Юго-Восточной Азии. Сбор урожая на плантациях происходит трижды в год. И, в отличие от бананов, ананасы не доходят после срезания.

Незрелая мякоть ананаса обжигает губы, вяжет рот и может вызвать расстройство желудка.

Бессмысленно подвешивать плод вверх ногами, держать его в тепле или холоде. Если ананас срезали зелёным, сладость и сочность ему не придать.

Как хранить ананас

Спелый плод рекомендуется хранить в холодильнике. Упакуйте ананас в бумажный пакет и положите в ящик для фруктов.

Держите ананас в холодильнике не больше недели.

Чтобы продлить срок хранения, очистите, порежьте и заморозьте мякоть. В морозильнике ананас спокойно пролежит два-три месяца.

lifehacker.ru

Как выбрать лучший ананас: секреты выбора

Из всех экзотических фруктов ананас стал едва ли не самым излюбленным и привычным. В то же время далеко не каждый определит с первого взгляда, какой именно из плодов, стоящих на прилавке, стоит предпочесть. Глядя на ананас, сразу и не скажешь, насколько он вкусный и спелый, а ведь от спелости зависят вкусовые качества и полезные свойства продукта. Однако выбрать ананас достаточно просто, если знать несколько секретов, связанных с формой, цветом, запахом и весом плода.

Как выбрать качественный плод

Ананас — продукт ароматный и привлекательный. А ещё очень вкусный при условии, что выбор сделан правильно, и к вам в руки попал непорченый фрукт. Везут ананас издалека, и, значит, дешёвым он быть не может. А тратить приличные деньги за «кота в мешке» мы не любим. Значит, будем учиться распознавать правильный ананас.

Как правило, те плоды, созревшие на плантации, вкуснее тех, что дозревают в процессе транспортировки. Но и доставить созревший плод нужно быстро, чтобы он не успел подпортиться. Таким образом, самые спелые и качественные ананасы доставляются по воздуху, а потому и стоят намного дороже. Ананас, срезанный недозревшим, плывёт по морю и вызревает в трюме корабля. Такой плод будет стоить значительно дешевле, но и на прилавке может оставаться неспелым.

Если есть возможность поинтересоваться у продавца о способе доставке продукта, непременно сделайте это.

Спелый ананас обладает сочной золотистой мякотью

Цвет мякоти и корки

Спелый качественный ананас имеет золотистую сочную мякоть, отличается упругой, плотной, равномерно окрашенной коркой. Она может иметь зеленоватый оттенок даже у вызревшего ананаса. Но никаких пятен на поверхности быть не должно, они свидетельствуют о том, что продукт начал портиться. Идеальный ананас золотисто-коричневый, оранжево-серый, коричневый или жёлто-зелёный. Обратите внимание на тяжесть плода: нормальный ананас должен быть весомым.

Тропические плоды часто вызывают споры. К чему отнести заморское чудо: к овощам или фруктам? Так вот, ананас — это трава, в цветке которой развивается сочный, сладкий плод. И по видовым характеристикам он ближе скорее к злакам, чем к фруктам.

О том, что плод перезрел и начал портиться, явно свидетельствуют: морщинистая кожица, трещины и подтеки на поверхности, красноватый оттенок корки, увядающие коричневые листья, белесые крапинки между ячейками.

Порченый плод не всегда можно определить с первого взгляда, ведь гниение может начаться изнутри и некоторое время не проявляться внешне.

Сладковатый приятный запах говорит о том, что плод вызрел. Однако если запах очень яркий и концентрированный, есть большая вероятность, что плод перезрел и начинает бродить. Присмотритесь повнимательнее: возможно, на корке или у листьев уже появляется плесень. Кислый запах также свидетельствует, что ананас больше непригоден в пищу. Если запах у фрукта почти не выражен, наверняка плод и вовсе ещё не созрел и его лучше отложить.

Обратите внимание на чешуйки: они должны быть упругими и плотными, при нажатии не продавливаться внутрь. На конце чешуек лёгкие хвостики. При соблюдении правильных условий хранения эти хвостики остаются сухими и легко отламываются. Гнущиеся, вялые хвостики говорят о превышении влажности при хранении или транспортировке, что легко приводит к порче, гниению, плесени.

Хвостики на ячейках ананаса должны быть сухими и ломкими

Другие признаки

Определить спелость можно по звуку. Постучите ладонью по корпусу ананаса. Спелый плод издаёт глухой звук, а перезревший – «пустой», что говорит о его сухости.

Спелость ананаса определяется на ощупь. При нажатии кожа спелого ананаса слегка продавливается, но не морщинится. Неспелый плод на сдавливание никак не реагирует, он слишком твёрдый и ещё непригоден в пищу.

Как выбрать ананас

Хвостик ананаса может рассказать о его качестве. Листва у хорошего ананаса густая, зелёная, без сухих листьев. Попробуйте потянуть за листик у основания: у спелого ананаса он легко подастся вперёд, а то и вовсе вырвется. Если крона ананаса без особых усилий рассыпается по листочкам, то плод явно перезрел. Взявшись рукой за хвост, попробуйте его слегка прокрутить. Не переусердствуйте, чтоб не оторвать совсем. Но если вы чувствуете, что хвост легонько прокручивается, то выбранный ананас в идеальной форме. Плотно сидящая неподвижная крона говорит о незрелости.

Отзывы знатоков

Если ананас не вкусно пахнет, то его лучше вообще не брать. Запах, цвет и твердость на ощупь главные параметры, которые надо соблюдать при выборе ананаса. И не думайте, что вы сами не сможете выбрать. Пусть даже вам предлагают продавцы свой ананас, так вы понюхайте несколько штук и выбирайте тот, который вам понравился запах больше.

Озеро

http://forum-ukraina.net/threads/kak-vybrat-ananas.8857/

Верхушка должна немного крутиться, тогда значит ананас спелый.

Persy

http://forum-ukraina.net/threads/kak-vybrat-ananas.8857/page-2

у меня муж проверяет на спелость так: выдергивает из середины листочки, чтобы никто не запалил естественно, если они легко выдергиваются, значит — спелый. Может он издевается надо мной, но еще ни разу этот способ не подводил. Вот так.

ssavicheva

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/610333

Мои критерии «хорошести» ананаса -Сильный терпковато-сладкий характерный запах -Ананас должен на ощупь напоминать чуть мягковатую шишку, а не ребристый мячик -Зелень дожна быть «развитой» и не серой. С засохшей ботвой не попадались.

altania

https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=18609

Видео: как правильно выбрать, почистить и порезать ананас

Если первая попытка раздобыть лучший ананас из всех представленных займёт у вас много времени, не переживайте: скоро вы станете настоящим профи. Не стесняйтесь походить на сыщика во фруктовых рядах, нюхайте, трогайте, приглядывайтесь. Тогда приобретение украсит ваш стол и доставит радость всей семье.

legkovmeste.ru

Как выбрать ананас

Этот вопрос волнует каждого, кто обожает экзотический фрукт, покупает его в канун праздников, планируя удивить семью и гостей. Стоит он, мягко говоря, немало, поэтому, как выбрать ананас — это не просто вопрос, а насущная проблема. Существует ли решение? Если коротко, то да. К тому же это тот случай, когда знание может спасти.

Неспелые плоды очень токсичны. Их употребление раздражает полость рта и горло, а также может вызвать кровотечение. Чтобы уберечь себя, своих родных и гостей от нежелательных последствий, следуйте четырем простым правилам, а также узнайте, как довести плод до спелости в домашних условиях. Итак, начнем. Как же выбрать сладкий и спелый ананас?

Как выбрать ананас в магазине: 4 совета

  1. Понюхайте. Это первая подсказка из списка советов, как выбрать спелый ананас. Действительно спелый обладает нежным и едва уловимым запахом. Для уже подгнившего характерен резкий, а вот неспелый практически не пахнет.
  2. Проверьте ботву. Листья (если они еще остались после транспортировки) должны быть густыми и хорошо отрываться от основы. Если ни один листочек не поддается, сколько бы сил вы ни прилагали, фрукт неспелый. Сухие листья свидетельствуют о том, что ананас начал портиться.
  3. >Пощупайте корку. В идеале она должна быть чуть мягкой, но всё же упругой. Незрелые ананасы твердые. Если вы заметили на корке темные пятна, то он уже начал портиться.
  4. Похлопайте ладонью. Какой вы слышите звук? Если глухой, то ананас в меру спелый, а вот пустой говорит о том, что продукт не сочный.

А что если кто-то из членов вашей семьи, не зная, как правильно выбрать ананас, совершил ошибку и принес домой неспелый фрукт? Тогда просто доведите его до нужной кондиции дома.

Как довести ананас до спелости

Легко. Ананас нужно перевернуть ботвой к низу и оставить при комнатной температуре. Если в фрукте остался крахмал, который превращается в сахар, он находится именно у основания, а не ботвы. Перевертывание распределит сахар по всему плоду. Подождите два дня.

Вот только тут есть два подводных камня. Во-первых, когда ананас срезают неспелым, он будет менее вкусным, даже если вы оставите его на два дня в таком перевернутом положении. Во-вторых, если вы следовали всем правилам из списка, как выбрать спелый и сладкий ананас, всегда есть риск купить невкусный плод… Возможно, он был сорван неспелым, а затем доведен до кондиции во время транспортировки.

Хотя в кулинарии чаще используется именно консервированный продукт, свежий содержит в разы больше полезных веществ и меньше сахара. Еще раз прочитайте советы и покупайте без опаски. Не забудьте поделиться этой полезной информацией с друзьями.

www.pravilnopitatsya.ru

Как выбрать ананас

Экзотические фрукты уже давно перестали быть диковинкой в российских магазинах. На прилавках можно встретить не только манго, кокосы, киви, но и такие необычные фрукты, как помело, папайя, маракуйя, питахайя, личи, фейхоа и многие другие. Но не смотря на то, что многие заморские фрукты и овощи уже не редкость в наших магазинах, мы так и не научились их правильно выбирать.

Одним из наиболее известных в России экзотических фруктов является ананас, о котором и пойдет речь в данной статье. Конечно же, многие предпочитают покупать консервированные ананасы, которые уже нарезаны кружочками или кусочками. Но свежий плод всегда содержит больше полезных веществ чем консервированный. Попробуем разобраться в том, как выбрать ананас правильно, чтобы купить действительно спелый и качественный фрукт.

Для начала стоит отметить важный факт. Большинство заморских фруктов, поступающих в наши магазины, срывают еще не дозревшими. Спеют же они по пути от плантации до нашего стола. В магазине может оказаться как плод нормальной спелости, так и недоспелый или переспелый. Поэтому к покупке экзотических фруктов нужно отнестись особенно внимательно.

Советы при покупке ананаса

Итак, вы пришли в магазин, чтобы купить ананас. На какие особенности нужно обратить внимание при выборе этого необычного фрукта?

  • В ботве ананаса должны отсутствовать сухие листья, она должна быть зеленой, плотной и густой. Попробуйте дернуть один из листьев, если он выдернулся без проблем, значит плод дозрел.
  • Обратите внимание на корку ананаса. Она должна иметь равномерный окрас без пятен. Если пятна есть – плод перезрел. Кроме того, корка должна быть достаточно твердой с чешуйками одинакового размера. Только такой фрукт будет действительно спелым. Слишком мягкая корка – признак того, что плод начал портиться. А зеленая корка означает, что ананас не дозрел.
  • При выборе ананаса, так же как и при выборе арбуза, нужно постучать по плоду. Глухой звук будет означать, что фрукт спелый, если же раздастся пустой звук – плод уже перезрел.
  • Запах ананаса должен быть приятным и легким. Сильный аромат, исходящий от фрукта, особенно если вы еще не успели его разрезать, может означать, что ананас уже забродил.
  • Дома разрежьте плод и посмотрите на цвет его мякоти. Насыщенным желтым цветом обладает мякоть спелого ананаса, если мякоть бледная, плод не дозрел.
  • Если вы видите в магазине ананасы по разной цене, то, скорее всего они доставлялись разными способами. Дорогие плоды – самолетом, а более дешевые – морем. В данном случае лучше всего будет выбрать плод подороже, он, вероятнее всего, действительно будет вкусным и спелым.

После того, как вы разрезали ананас дома, нужно хранить его при комнатной температуре, поскольку этот заморский фрукт не любит холода. В холодильнике же он может быстро утратить свой аромат.

Спелый и вкусный ананас украсит любой праздничный стол, а также замечательно будет сочетаться с другими продуктами в салатах и горячих блюдах. Желаем вам удачной покупки!

КАК ВЫБРАТЬ АНАНАС правильно, советы по выбору ананасов и другие полезные статьи.

ros-potreb.ru

Как выбрать идеальный ананас и правильно его хранить

Съев более 30 ананасов на протяжении примерно 3 месяцев, я накопила опыт правильного выбора этого экзотического фрукта. Чтобы придя домой, отведать сладкий, сочный и ароматный ананас. Спешу поделиться этими знаниями с вами!

Ананасы в наши магазины попадают, в основном, из Коста-Рики, Эквадора и США. Срезают их там ещё зелёными, чтобы при транспортировке они не перезрели и благополучно доехали до нас. Зачастую в магазинах и на рынках они и встречаются зелёными. Если фрукт съесть в таком виде, можно не оценить его по достоинству. Поэтому нужно знать, как выбрать ананас.

Самые вкусные ананасы, которые я ела, выращивает компания Dole, тип — «Tropical Gold». К тому же, такие слаже других ананасов. Не на правах рекламы

Признаки спелого ананаса

Как выбрать идеальный ананас:

  1. Хохолок. Покрутите его вдоль оси влево-вправо. Если крутится свободно, попробуйте выдернуть один из листьев. Если это удалось легко, ананас поспел. Но если три остальных параметра не совпадают, то это ещё не идеальный фрукт.
  2. Аромат. Понюхайте кожуру. Должен быть яркий, сладкий, насыщенный аромат ананаса.
  3. Цвет. Желтоватый. Сама окраска может быть не равномерно желтой. Например, снизу «спелый» цвет, а сверху — зелёный. И это тоже подходит. Главное, чтобы цвет не был полностью зелёным.
  4. Кожура. Не спелый ананас при надавливании твердый как дерево, поспевший — упругий, хоть поддается продавливанию, возвращает свою форму.
    Если спелый ананас на полках магазина не получилось выбрать, берите зелёный и читайте дальше о том, как довести его до зрелости. Чтобы он поспел в домашних условиях.

Признаки перезревшего ананаса

От спелого ананаса до перезревшего всего несколько дней Вот как он выглядит:

  1. Хохолок. Крутится, но выглядит сильно увядшим.
  2. Вид. На кожуре ананаса видны белые промежутки между его чешуйками.
  3. Запах. Да, это уже не аромат, а запах. Тот самый, когда какой-либо фрукт начинает подгнивать. Иногда легкий, но уловимый.
  4. Кожура. При надавливании не возвращает свою форму, да и вообще может пустить сок.

Как правильно хранить ананас

Идеальный спелый ананас дома хранится 1-2 дня. Отведите прохладное, хорошо проветриваемое место, и храните без упаковки (в пакете фрукт может покрыться плесенью). В холодильнике он может потемнеть, поэтому такое место не подходит. Можно поставить ананас на подоконник, если на улице прохладно. Если солнце сильно светит в окно и прогревает фрукт, тот быстро начнёт подгнивать.

Как довести ананас до зрелости

Купив зелёный фрукт, можно самостоятельно довести его до зрелости, но на вкус он не будет идеальным. Дело в том, что сладость в ананасе перестаёт накапливаться, когда его срезают. Хотя, уйдёт кислота и цвет ананаса станет желтее. Из упомянутых 30 ананасов только в 7 случаях удалось выбрать идеальный, язык можно было проглотить!

Чтобы довести ананас до зрелости, его нужно просто правильно хранить, как описано выше. А также, переворачивать время от времени. Один день он может постоять на хохолке, на второй — переверните его листьями вверх. Так не произойдет замятие и стекание сока в одно место, что вызывает загнивание. Подобную операцию можно проводить порядка 5 дней, потом повышается риск подпорчивания ананаса.

cookberry.net

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector